Основной продукт:Слоеное тесто, брынза, шпинат Ингредиенты: Зелень и травы, Сыр, творог, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Слоеное тесто | 1 упаковка |
Брынза | 350 г |
Свежий шпинат | 2 пучка |
Яйца | 3 шт. |
Сливки | 100 мл |
Соль | |
Черный перец
| |
Рецепт приготовления блюда Пирог с брынзой и шпинатом
- Готовое слоеное тесто раскатайте, выложите в форму. Проколите в нескольких местах вилкой. Положите сверху лист фольги и насыпьте какую-либо крупу (например бобы или гречку) и поставьте в духовой шкаф, разогретую до 200 градусов, на 8-10 мин. Потом снимите с теста фольгу с крупой, поставьте форму в опять духовку еще на 3 минуты, после чего достаньте ее из духовки и дайте тесту немножко охладиться.
- Приготовьте начинку: бланшируйте и мелко порежьте шпинат,
- взбейте яйца в блендере, понемногу добавьте сливки, а потом – шпинат и брынзу. Приправьте солью и черным перцем и взбейте до однородной консистенции.
- Влейте начинку в форму на тесто. Обрезки теста раскатайте в круг диаметром чуть меньше, чем пирог, положите сверху.
- Выпекайте пирог 40-45 мин при температуре 200 градусов. Подавать горячим.