• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Пирог с брынзой и шпинатом

Пирог с брынзой и шпинатом

Пирог с брынзой и шпинатом

Описание блюда Пирог с брынзой и шпинатом

Основной продукт:
Слоеное тесто, брынза, шпинат
Ингредиенты:
Зелень и травы, Сыр, творог, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Слоеное тесто1 упаковка
Брынза350 г
Свежий шпинат2 пучка
Яйца3 шт.
Сливки100 мл
Соль
Черный перец

Рецепт приготовления блюда Пирог с брынзой и шпинатом

  1. Готовое слоеное тесто раскатайте, выложите в форму. Проколите в нескольких местах вилкой. Положите сверху лист фольги и насыпьте какую-либо крупу (например бобы или гречку) и поставьте в духовой шкаф, разогретую до 200 градусов, на 8-10 мин. Потом снимите с теста фольгу с крупой, поставьте форму в опять духовку еще на 3 минуты, после чего достаньте ее из духовки и дайте тесту немножко охладиться.
  2. Приготовьте начинку: бланшируйте и мелко порежьте шпинат,
  3. взбейте яйца в блендере, понемногу добавьте сливки, а потом – шпинат и брынзу. Приправьте солью и черным перцем и взбейте до однородной консистенции.
  4. Влейте начинку в форму на тесто. Обрезки теста раскатайте в круг диаметром чуть меньше, чем пирог, положите сверху.
  5. Выпекайте пирог 40-45 мин при температуре 200 градусов. Подавать горячим.
 



Главная Выпечка Пирог с брынзой и шпинатом