На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука, вишни, шоколад Детское меню: Десерты Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Лето Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Для теста: | |
Мука | 5 ст. ложек |
Яйца | 1 шт. |
Вода | несколько ложек |
Для начинки: | |
Вишни | 500 г |
Шоколад | 30 г |
Для заливки: | |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 2 ст. ложки |
Сливки | 100 г |
Ваниль | 1 пакетик |
Рецепт приготовления блюда Пирог с вишней и шоколадом
- Приготовить рубленое тесто. Муку и масло порубить в блендере в крошку. Добавить яйцо и несколько ложек ледяной воды.
- Готовое тесто раскатать и покласть в форму, застеленную бумагой для выпечки.
- Порубить шоколад на небольшие куски.
- Сверху на тесто выложить вишни, посыпать шоколадом.
- Белки отделить от яичных желтков. Яичные желтки взбить с сахаром и сливками в пышную массу. Оставшиеся белки взбить до состояния плотной пены и добавить сахар ванильный. Бережно перемешать белковую и желтковую массу. Вылить смесь на пирог.
- Разогреть духовку доя 200 градусов. Выпекать пирог примерно 40 мин.