• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Пирог с грибами и гречкой

Пирог с грибами и гречкой

Пирог с грибами и гречкой

Описание блюда Пирог с грибами и гречкой

Основной продукт:
Тесто дрожжевое,лук,гречка
Готовим по случаю:
Постные блюда
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Грибы, Овощи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Дрожжевое тесто 0,5 кг
Свежие грибы 500 грамм
Лук 2 штуки
Вареная гречка 1 стакан

Рецепт приготовления блюда Пирог с грибами и гречкой

  1. Заблаговременно сварить в подсоленой воде гречку.
  2. Лук крупно нарезать и обжарить на малом количестве растительного масла до зарумянивания.
  3. Грибы нарезать произвольно, покласть к луку и жарить до испарения жидкости. Перед завершением жарки посолить.
  4. Через мясорубку пропустить грибы с луком и гречку.
  5. Тесто разделить на две неравные части и раскатать 2 круга.
  6. На больший круг выложить начинку, накрыть меньшим кругом. Края зашипать, верх пирога намазать яйцом. Дать немножко расстояться.Выпекать при 200~220°C до полной готовности 25 мин.
 



Главная Выпечка Пирог с грибами и гречкой