Основной продукт:Тесто дрожжевое,лук,гречка Готовим по случаю: Постные блюда Ингредиенты: Бобовые и крупы, Грибы, Овощи Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Дрожжевое тесто | 0,5 кг |
Свежие грибы | 500 грамм |
Лук | 2 штуки |
Вареная гречка | 1 стакан |
Рецепт приготовления блюда Пирог с грибами и гречкой
- Заблаговременно сварить в подсоленой воде гречку.
- Лук крупно нарезать и обжарить на малом количестве растительного масла до зарумянивания.
- Грибы нарезать произвольно, покласть к луку и жарить до испарения жидкости. Перед завершением жарки посолить.
- Через мясорубку пропустить грибы с луком и гречку.
- Тесто разделить на две неравные части и раскатать 2 круга.
- На больший круг выложить начинку, накрыть меньшим кругом. Края зашипать, верх пирога намазать яйцом. Дать немножко расстояться.Выпекать при 200~220°C до полной готовности 25 мин.