Описание блюда Пирог с грибами
Продукты:
Мука | 1,5 стакана |
Масло сливочное или маргарин | 100 г |
Сухие дрожжи | 4 г |
Соль | 1/2 чайных ложки |
Жидкость (молоко, вода, 1 яйцо) | 0,5 стакана |
Сахар | 2 чайные ложки |
Большие луковицы | 1-2 шт. |
Свежие шампиньоны | 500-700 г |
Соль | 1/2 чайные ложки |
Яйцо | 1 шт. |
Рецепт приготовления блюда Пирог с грибами
- Сделать дрожжевое тесто или дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления. Лук мелко нарезать. В глубокую сковородку налить постное масло и разогреть на большом огне. Всыпать лук и обжаривать при постоянном помешивании до легкой прозрачности.
- Огонь уменьшить. Тушить лук, периодически перемешивая. Грибы перебрать, при необходимости вымыть. Порезать тонкими пластинками. Всыпать грибы в сковородку с луком. Подсолить. Прибавить огонь и жарить при постоянном помешивании до нужной степени готовности грибов (4-7 мин). По желанию в готовую начинку можно добавить 1 сырое яйцо. Приготовить и испечь пирог.