• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Пирог с грибами

Пирог с грибами

Пирог с грибами

Описание блюда Пирог с грибами

Основной продукт:
Мука, грибы, лук, масло сливочное
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Молочные продукты, Мука, Овощи
Кулинария:
Домашняя, Русская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 1,5 стакана
Масло сливочное или маргарин 100 г
Сухие дрожжи 4 г
Соль 1/2 чайных ложки
Жидкость (молоко, вода, 1 яйцо) 0,5 стакана
Сахар 2 чайные ложки
Большие луковицы 1-2 шт.
Свежие шампиньоны 500-700 г
Соль 1/2 чайные ложки
Яйцо 1 шт.

Рецепт приготовления блюда Пирог с грибами

  1. Сделать дрожжевое тесто или дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления. Лук мелко нарезать. В глубокую сковородку налить постное масло и разогреть на большом огне. Всыпать лук и обжаривать при постоянном помешивании до легкой прозрачности.
  2. Огонь уменьшить. Тушить лук, периодически перемешивая. Грибы перебрать, при необходимости вымыть. Порезать тонкими пластинками. Всыпать грибы в сковородку с луком. Подсолить. Прибавить огонь и жарить при постоянном помешивании до нужной степени готовности грибов (4-7 мин). По желанию в готовую начинку можно добавить 1 сырое яйцо. Приготовить и испечь пирог.
 



Главная Выпечка Пирог с грибами