• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Пирог с грушами и орехами

Пирог с грушами и орехами

Пирог с грушами и орехами

Описание блюда Пирог с грушами и орехами

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Мука, груши, сыр
Ингредиенты:
Мука, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 250 г
Масло сливочное 125 г
Вода 50 мл
Яичные желтки 1 шт.
Соль 1 чайн. ложка
Для начинки:
Сметана 250 г
Яйца 2 шт.
Сыр рокфор 150 г
Груши 2 шт.
Очищенные грецкие орехи горсть
Соль, перец

Рецепт приготовления блюда Пирог с грушами и орехами

  1. Муку провеять в миску, добавить масло и желток. Влить посоленную воду и замесить тесто. Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и покласть в холодильник на 30 мин.
  2. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто тонким пластом (3-4 мм) и выложить его в форму. Накрыть бумагой, сверху насыпать горох или фасоль и выпекать 10-15 мин в нагретой до 180 градусов духовке. Вынуть форму с тестом из духовки, снять бумагу с бобами и выпекать еще 10-15 мин.
  3. Груши вымыть, почистить, удалить сердцевину. Мякоть порезать кусочками. Сыр потереть на крупной терке.
  4. Яйца взбить со сметаной, подсолить и посыпать перцем. На испеченную основу выложить кусочки груши и сыр. Залить яйцами со сметаной, присыпать орехами и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 мин.
 



Главная Выпечка Пирог с грушами и орехами