На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Мука, груши, сыр Ингредиенты: Мука, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 125 г |
Вода | 50 мл |
Яичные желтки | 1 шт. |
Соль | 1 чайн. ложка |
Для начинки: | |
Сметана | 250 г |
Яйца | 2 шт. |
Сыр рокфор | 150 г |
Груши | 2 шт. |
Очищенные грецкие орехи | горсть |
Соль, перец | |
Рецепт приготовления блюда Пирог с грушами и орехами
- Муку провеять в миску, добавить масло и желток. Влить посоленную воду и замесить тесто. Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и покласть в холодильник на 30 мин.
- На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто тонким пластом (3-4 мм) и выложить его в форму. Накрыть бумагой, сверху насыпать горох или фасоль и выпекать 10-15 мин в нагретой до 180 градусов духовке. Вынуть форму с тестом из духовки, снять бумагу с бобами и выпекать еще 10-15 мин.
- Груши вымыть, почистить, удалить сердцевину. Мякоть порезать кусочками. Сыр потереть на крупной терке.
- Яйца взбить со сметаной, подсолить и посыпать перцем. На испеченную основу выложить кусочки груши и сыр. Залить яйцами со сметаной, присыпать орехами и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 мин.