Описание блюда Пирог с грушей и коньяком
Продукты:
225 г муки
225 г сахара
100 г соленого масла сливочного
2 яйца
70 мл коньяка
250 г мякоти груши
110 г измельченного миндаля
0,5 л. разрыхлителя
0,5 л. корицы
0,5 л. муската
Рецепт приготовления блюда Пирог с грушей и коньяком
1. Грушу мелко порезать. Провеять все сухие компоненты в миску, добавить сахар.
2. В другой миске взбить заблаговременно размягченное масло, вбить яйца по одному, не переставая взбивать. Влить коньяк. Добавить мякоть груши, взбить еще раз.
3. Соединить получившееся тесто с сухими ингредиентами и вылить в невысокую, смазанную маслом форму для запекания. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 60-80 мин. Готовность проверять зубочисткой.
cook-inspire.livejournal.com