• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Пирог с грушей и коньяком

Пирог с грушей и коньяком

Пирог с грушей и коньяком

Описание блюда Пирог с грушей и коньяком

Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

225 г муки
225 г сахара
100 г соленого масла сливочного
2 яйца
70 мл коньяка
250 г мякоти груши
110 г измельченного миндаля
0,5 л. разрыхлителя
0,5 л. корицы
0,5 л. муската

Рецепт приготовления блюда Пирог с грушей и коньяком

1. Грушу мелко порезать. Провеять все сухие компоненты в миску, добавить сахар.

2. В другой миске взбить заблаговременно размягченное масло, вбить яйца по одному, не переставая взбивать. Влить коньяк. Добавить мякоть груши, взбить еще раз.

3. Соединить получившееся тесто с сухими ингредиентами и вылить в невысокую, смазанную маслом форму для запекания. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 60-80 мин. Готовность проверять зубочисткой.

cook-inspire.livejournal.com

 



Главная Выпечка Пирог с грушей и коньяком