Описание блюда Пирог с картофелем, чоризо и красным перцем
Продукты:
750 гр картошки (сладкого, нарезанного кубиками в 2,5 см); 1 большой красный перец (без кожицы и семян, порезанный кубиками в 2.5 см); 3 зубчика чеснока, неочищенных; 2 ст. л. масла оливкового; 150 гр чоризо (порезанной кубиками в 10 мм); 125 гр сыра «Рикотта»; 100 гр тертого сыра «Чеддер»; 2 ст. л. сметаны (30%); 2 яичных желтка; 375 гр песочного теста; 1 взбитое яйцо (для глазуровки); 3 ветки розмарина; соль и перец по вкусу.Картофель (сладкий, порезанный кубиками в 2,5 см) - 750 г
Красный перец (без кожицы и семян, порезанный кубиками в 2,5 см) - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Чоризо (порезанной кубиками в 10 мм) - 150 г
Сыр рикотта - 125 г
Тертый сыр "Чеддер" - 100 г
Сметана (30%) - 2 ст. ложки
Яичные яичные желтки - 2 шт.
Песочное тесто - 375 г
1 взбитое яйцо (для глазуровки)
Розмарин - 3 ветки
Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда Пирог с картофелем, чоризо и красным перцем
- Кладем в посуду для жарки сладкий картофель, красный перец и чеснок. Сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем солью и перцем и выпекаем в заранее нагретой духовке в течении 15 мин. Добавляем чоризо и печем опять еще примерно 5-10 мин, пока овощи легонько не подрумянятся. Вынимаем и оставляем остывать.
- Выдавливаем чеснок и кладем в миску с сыром рикотта и чеддер, сметаной и яичными желтками, взбиваем в однородную смесь.
- Приготовим песочное тесто. Раскатываем в круг диаметром 30 см и кладем на подготовленный противень для выпечки. Смазываем тесто взбитым яйцом. Ложкой укладываем смесь с рикоттой в центр теста, оставляя по краю бордюры в 7 см. Потом кладем обжаренные овощи и чоризо сверху сырной смеси.
- Поднимаем оставленные бордюры теста так, чтобы они находили на начинку. Смазываем стороны взбитым яйцом. Разбрасываем ветки розмарина и по вкусу солим с перцем. Выпекаем в прогретой духовке около 30-35 мин, пока тесто не подрумянится.