• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Пирог с курагой и миндалeм

Пирог с курагой и миндалeм

Пирог с курагой и миндалeм

Описание блюда Пирог с курагой и миндалeм

Основной продукт:
Молочные продукты, фрукты
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Яйца, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Молочные продукты
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное (+ 50 г для посыпки) - 150 г
Сахар (+ 1 ст. ложка для посыпки) - 1 стакан
Йогурт (питьевой) - 300 мл
Мука (+ 2 ст. ложки для посыпки) - 1,5 стакана
Сода, гашеная уксусом - 1 чайная ложка
Курага - 300 г
Миндаль (для посыпки) - 50 г
Ванилин - 1 пакет

Рецепт приготовления блюда Пирог с курагой и миндалeм

  1. Курагу хорошо помойте и залейте кипятком.
  2. Яйца перемешайте с мягким маслом. Добавьте сахар, щепотку соли, соду, гашеную уксусом. Взбейте миксером. Добавьте йогурт, просеянную муку и ванилин.
  3. Тесто вылейте на противень, смазанный маслом. Выложите курагу, которую нужно немножко подсушить бумажным полотенцем.
  4. Сделайте посыпку. Измельчите миндаль в блендере. Добавьте мягкое масло, сахар и муку. Перемешайте все в блендере до получения крошки.
  5. Посыпте крошкой пирог и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до полной готовности (30 мин), готовность проверьте палочкой.

www.liveinternet.ru

 



Главная Выпечка Пирог с курагой и миндалeм