Описание блюда Пирог с курагой и миндалeм
Продукты:
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное (+ 50 г для посыпки) - 150 г
Сахар (+ 1 ст. ложка для посыпки) - 1 стакан
Йогурт (питьевой) - 300 мл
Мука (+ 2 ст. ложки для посыпки) - 1,5 стакана
Сода, гашеная уксусом - 1 чайная ложка
Курага - 300 г
Миндаль (для посыпки) - 50 г
Ванилин - 1 пакет
Рецепт приготовления блюда Пирог с курагой и миндалeм
- Курагу хорошо помойте и залейте кипятком.
- Яйца перемешайте с мягким маслом. Добавьте сахар, щепотку соли, соду, гашеную уксусом. Взбейте миксером. Добавьте йогурт, просеянную муку и ванилин.
- Тесто вылейте на противень, смазанный маслом. Выложите курагу, которую нужно немножко подсушить бумажным полотенцем.
- Сделайте посыпку. Измельчите миндаль в блендере. Добавьте мягкое масло, сахар и муку. Перемешайте все в блендере до получения крошки.
- Посыпте крошкой пирог и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до полной готовности (30 мин), готовность проверьте палочкой.
www.liveinternet.ru