• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Пирог с луком и рыбой

Пирог с луком и рыбой

Пирог с луком и рыбой

Описание блюда Пирог с луком и рыбой

Основной продукт:
Рыба,тесто слоеное,лук
Готовим по случаю:
Постные блюда
Ингредиенты:
Овощи, Рыба и морепродукты
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Слоеное тесто 250 грамм
Рыбное филе 400 грамм
Лук 3 штуки
Соль 2/3 л.
Перц 1/2 л.

Рецепт приготовления блюда Пирог с луком и рыбой

  1. Рыбное филе лучше брать рыбу малокостных пород,обсыпать солью и перцем и оставить мариноваться на время приготовления лука.
  2. Лук нарезать четвертькольцами. Обжарить на небольшом огне на подсолнечном масле при помешивании до легкого красновато-коричневого цвета. Лук при этом должен остаться сочным, а не выжариться до хруста.
  3. Готовый лук выложить в тарелку, отцеживая лишнее масло, и оставить охлаждаться.
  4. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник со сторонами:
  5. На середину теста выложить лук, на лук филе.Края теста с обеих сторон порезать наклонными полосками шириной 1,5~2см.Полосы переплести.
  6. Верх пирога намазать сырым яйцом или растительным маслом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30~45 мин.Готовый пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
 



Главная Выпечка Пирог с луком и рыбой