Основной продукт:Рыба,тесто слоеное,лук Готовим по случаю: Постные блюда Ингредиенты: Овощи, Рыба и морепродукты Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Слоеное тесто | 250 грамм |
Рыбное филе | 400 грамм |
Лук | 3 штуки |
Соль | 2/3 л. |
Перц | 1/2 л. |
Рецепт приготовления блюда Пирог с луком и рыбой
- Рыбное филе лучше брать рыбу малокостных пород,обсыпать солью и перцем и оставить мариноваться на время приготовления лука.
- Лук нарезать четвертькольцами. Обжарить на небольшом огне на подсолнечном масле при помешивании до легкого красновато-коричневого цвета. Лук при этом должен остаться сочным, а не выжариться до хруста.
- Готовый лук выложить в тарелку, отцеживая лишнее масло, и оставить охлаждаться.
- Слоеное тесто раскатать в прямоугольник со сторонами:
- На середину теста выложить лук, на лук филе.Края теста с обеих сторон порезать наклонными полосками шириной 1,5~2см.Полосы переплести.
- Верх пирога намазать сырым яйцом или растительным маслом.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30~45 мин.Готовый пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.