Описание блюда Пирог с персиками
Продукты:
Персики - 2-3 шт.
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 120 г
Мука - 200 г
Сода - 1/3 л.
Соль - 1/4 л.
Сахар ванильный - 1 ст. ложка или ванилин на кончике ножа
Корица - 1/2 л.
Миндаль - 50-70 г
Рецепт приготовления блюда Пирог с персиками
- Масло сливочное комнатной температуры взбить миксером с сахаром и ванилью до состояния крема. Добавить яйца и старательно взбить. Муку с солью и разрыхлителем провеять и добавить в масляную смесь. Замесить тесто.
- С персиков снять кожицу и удалить косточку. Порезать небольшими квадратики. Добавить в тесто. Хорошо смешать.
- Тесто с персиками выложить в смазанную маслом форму. Посыпать сверху корицей, сахаром и мелко нарезанным миндалем.
- Поставть в духовой шкаф, разогретую до 170-180 градусов примерно на 20-30.
- Охладить и посыпать сахарной пудрой.