На приготовление тратим:100 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Мука, кабачки цуккини, сыр, сливки Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Мука, Овощи, Сыр, творог Кулинария: Европейская, Испанская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Рецепт приготовления блюда Пирог с рикоттой и цуккини
-
- Перемешайте муку, соль и охлажденное масло сливочное. Вилкой размешайте смесь до получения крошки.
- В отдельной посуде взбейте сливки, лимонный сок и воду. Замесите тесто.
- Порежьте цуккини кружочками и посыпьте их солью. Потом накройте бумажным полотенцем. Оставьте на 30 мин. За это время лишний сок стечет.
- Масло оливковое смешайте с измельченным зубчиком чеснока. Теперь смешайте рикотту, оливково-чесночную смесь, 60 мл сливок, пармезан, горький перец, соль и болгарский перец.
- Тесто раскатайте тоненьким слоем. Выложите по дну и бортикам формы так, чтобы края свисали (как показано на рисунке). Потом одинаково распределите сырную начинку. Сверху выложите цуккини. Зашипните края как показано на рисунке.
- Смажьте поверхность оставшимся оливковым маслом с чесноком. Тесто смажьте взбитым желтком.
- Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 1 часа до появления корочки золотистого цвета.
-