• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Пирог с рикоттой и цуккини

Пирог с рикоттой и цуккини

Пирог с рикоттой и цуккини

Описание блюда Пирог с рикоттой и цуккини

На приготовление тратим:
100 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Мука, кабачки цуккини, сыр, сливки
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мука, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Испанская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Рецепт приготовления блюда Пирог с рикоттой и цуккини

  1. Перемешайте муку, соль и охлажденное масло сливочное. Вилкой размешайте смесь до получения крошки.
  2. В отдельной посуде взбейте сливки, лимонный сок и воду. Замесите тесто.
  3. Порежьте цуккини кружочками и посыпьте их солью. Потом накройте бумажным полотенцем. Оставьте на 30 мин. За это время лишний сок стечет.
  4. Масло оливковое смешайте с измельченным зубчиком чеснока. Теперь смешайте рикотту, оливково-чесночную смесь, 60 мл сливок, пармезан, горький перец, соль и болгарский перец.
  5. Тесто раскатайте тоненьким слоем. Выложите по дну и бортикам формы так, чтобы края свисали (как показано на рисунке). Потом одинаково распределите сырную начинку. Сверху выложите цуккини. Зашипните края как показано на рисунке.
  6. Смажьте поверхность оставшимся оливковым маслом с чесноком. Тесто смажьте взбитым желтком.
  7. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 1 часа до появления корочки золотистого цвета.
 



Главная Выпечка Пирог с рикоттой и цуккини