• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Пирог с рыбой или лосось в слоеном тесте

Пирог с рыбой или лосось в слоеном тесте

Пирог с рыбой или лосось в слоеном тесте

Описание блюда Пирог с рыбой или лосось в слоеном тесте

На приготовление тратим:
35 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Лосось, слоеное тесто, шампиньоны
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты
Кулинария:
Французская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Филе лосося без кожи 650 г
Масло сливочное 65 г
Лимон 1 шт.
Свежей зелени 2 ст. ложки
Готовое слоеное тесто 350 г
Яйца 1 шт.
Томаты 1 шт.
Шампиньоны 5 шт.
Сушеный базилик 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Пирог с рыбой или лосось в слоеном тесте

  1. Духовку разогреть до 200 градусов. Филе лосося трем солью и перцем. Цедру лимона трем на терке, из половины мякоти выжимаем сок на рыбу. Масло сливочное смешиваем с лимонной цедрой, рубленной зеленью и базиликом. Выжимаем 1 столовую ложку сока лимона и смешиваем.
  2. Грибы нарезаем тонкими кусочками и быстро обжариваем до легкой румяности. Томат нарезаем тонкими кружочками.
  3. Слоеное тесто должно быть такого размера, чтобы лосось поместился целиком. Филе рыбы укладываем на тесто и намазываем маслом с лимонной цедрой и травами. Сверху укладываем обжаренные грибы, на них томаты.
  4. Заворачиваем начинку или накрываем сверху такого же размера куском теста. Края смазываем взбитым яйцом, чтобы они не расклеились, и защипываем.
  5. Пирог кладем на противень, смазанный растительным маслом. Верхушку пирога смазываем оставшимся взбитым яйцом. Делаем сверху 3 маленьких дырочки или надрезика для выхода пара.
  6. Печем в заранее разогретой духовке 20-30 мин до корочки золотистого цвета. Подавать со стручками зеленой фасоли и брокколи.
 



Главная Выпечка Пирог с рыбой или лосось в слоеном тесте