На приготовление тратим:35 час(ов) 0 мин Основной продукт:Лосось, слоеное тесто, шампиньоны Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Грибы, Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты Кулинария: Французская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Филе лосося без кожи | 650 г |
Масло сливочное | 65 г |
Лимон | 1 шт. |
Свежей зелени | 2 ст. ложки |
Готовое слоеное тесто | 350 г |
Яйца | 1 шт. |
Томаты | 1 шт. |
Шампиньоны | 5 шт. |
Сушеный базилик | 1 ст. ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Пирог с рыбой или лосось в слоеном тесте
- Духовку разогреть до 200 градусов. Филе лосося трем солью и перцем. Цедру лимона трем на терке, из половины мякоти выжимаем сок на рыбу. Масло сливочное смешиваем с лимонной цедрой, рубленной зеленью и базиликом. Выжимаем 1 столовую ложку сока лимона и смешиваем.
- Грибы нарезаем тонкими кусочками и быстро обжариваем до легкой румяности. Томат нарезаем тонкими кружочками.
- Слоеное тесто должно быть такого размера, чтобы лосось поместился целиком. Филе рыбы укладываем на тесто и намазываем маслом с лимонной цедрой и травами. Сверху укладываем обжаренные грибы, на них томаты.
- Заворачиваем начинку или накрываем сверху такого же размера куском теста. Края смазываем взбитым яйцом, чтобы они не расклеились, и защипываем.
- Пирог кладем на противень, смазанный растительным маслом. Верхушку пирога смазываем оставшимся взбитым яйцом. Делаем сверху 3 маленьких дырочки или надрезика для выхода пара.
- Печем в заранее разогретой духовке 20-30 мин до корочки золотистого цвета. Подавать со стручками зеленой фасоли и брокколи.