Описание блюда Пирог с томатами, красным луком и сметаной
Продукты:
Красный лук | 3 штуки |
Чеснок | 2 кусочки |
Тросниковый сахар не очищеный | 2 ст. ложки |
Розмарин | 2 ветки |
Сметана | 200 мл |
Яичный желток | 1 штука |
Томаты черри | |
Масло оливковое | 3 ст. ложки |
Соль и черный перец | |
Для песочного теста: | |
Мука | 200 грамм |
Масло сливочное | 100 граммов |
Соль | |
Яйцо | 1 штука |
Рецепт приготовления блюда Пирог с томатами, красным луком и сметаной
- Замесить песочное тесто и испечь основу для пирога так, как написано в тексте. Приготовить начинку: в сковородке на небольшом огне разогреть 2 ст. л. масла оливкового, добавить порезанный тонкими полукольцами лук, прикрыть крышкой и тушить, перемешивая, до мягкости, 10 мин.
- Снять крышку, увеличить огонь, добавить раздавленный ножом и порубленный чеснок, сахар и измельченные листочки розмарина; смешать, жарить еще 8-10 мин., периодически перемешивая.
- Приправить солью и перцем по вкусу, дать легонько охладиться, потом выложить в готовую основу. Перемешать сметану с яичным желтком и залить луковую смесь. Четверть томатов разрезать пополам и вместе с целыми высыпать в форму.
- Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и выпекать 25-30 мин. при 200°С, пока начинка не подрумянится. Охладить, не вынимая из формы, 30 мин.
- Подать на стол с зеленым салатом.