• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Пирог с томатами, красным луком и сметаной

Пирог с томатами, красным луком и сметаной

Пирог с томатами, красным луком и сметаной

Описание блюда Пирог с томатами, красным луком и сметаной

На приготовление тратим:
2 часа час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука,молочные продукты,яйца.
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
День св.Валентина, День рождения
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мука, Овощи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Красный лук 3 штуки
Чеснок 2 кусочки
Тросниковый сахар не очищеный 2 ст. ложки
Розмарин 2 ветки
Сметана 200 мл
Яичный желток 1 штука
Томаты черри
Масло оливковое 3 ст. ложки
Соль и черный перец
Для песочного теста:
Мука 200 грамм
Масло сливочное 100 граммов
Соль
Яйцо 1 штука

Рецепт приготовления блюда Пирог с томатами, красным луком и сметаной

  1. Замесить песочное тесто и испечь основу для пирога так, как написано в тексте. Приготовить начинку: в сковородке на небольшом огне разогреть 2 ст. л. масла оливкового, добавить порезанный тонкими полукольцами лук, прикрыть крышкой и тушить, перемешивая, до мягкости, 10 мин.
  2. Снять крышку, увеличить огонь, добавить раздавленный ножом и порубленный чеснок, сахар и измельченные листочки розмарина; смешать, жарить еще 8-10 мин., периодически перемешивая.
  3. Приправить солью и перцем по вкусу, дать легонько охладиться, потом выложить в готовую основу. Перемешать сметану с яичным желтком и залить луковую смесь. Четверть томатов разрезать пополам и вместе с целыми высыпать в форму.
  4. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и выпекать 25-30 мин. при 200°С, пока начинка не подрумянится. Охладить, не вынимая из формы, 30 мин.
  5. Подать на стол с зеленым салатом.
 



Главная Выпечка Пирог с томатами, красным луком и сметаной