Описание блюда Пирог с лесным орехом, рикоттой и маком
Продукты:
170 г масла сливочного (комнатной температуры)
120 г рикотты или сливочного сыра
120 г фундука
120 г сахара
4 яйца
30 г муки
Цедра одного апельсина
2 ст. ложки мака
3 ст. ложки абрикосового джема
50 г горького шоколада
Рецепт приготовления блюда Пирог с лесным орехом, рикоттой и маком
1. Почищенный фундук укладываем на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 5 мин. Потом с помощью блендера или комбайна измельчите его в крупную крошку. Яичные яичные желтки отделяем от белков, цедру трем на мелкой терке. Масло сливочное взбиваем с сахаром, добавляем по одному яичные желтки, потом цедру.
2. В тесто просеиваем муку, добавляем мак, рикотту и фундук, смешиваем.
3. В отдельной миске взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену и подмешиваем к тесту. С помощью лопатки бережно смешиваем тесто.
4. Укладываем тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки форму, разравниваем и выпекаем 45 мин при той же температуре. Готовый пирог полностью охладите, после чего выньте из формы. Пока пирог остывает, перемешайте джем с 4 ст.л. воды и на малом огне доведите смесь до кипения, полностью охладите. Смазываем джемом верх пирога, шоколад трем на мелкой терке и посыпаем им поверхность пирога. В качестве дополнения к пирогу можно подавать мягкий творог или взбитые сливки.