• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Пирог с цыпленком

Пирог с цыпленком

Пирог с цыпленком

Описание блюда Пирог с цыпленком

Основной продукт:
Филе, мука, молоко, рис
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Грибы, Молочные продукты, Мука, Овощи, Птица, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Отварное куриное мясо 500 г
Рис белый круглозерный 1 стакан
Репчатый лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сухие грибы 50 г
Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Яйцо для смазывания 1 шт.
Соль по вкусу
Для теста:
Молоко 1 стакан
Мука 500 г
Подсолнечное масло 5 ст. ложек
Яйца 2 шт.
Дрожжи 1 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1 щепотка

Рецепт приготовления блюда Пирог с цыпленком

  1. Приготовить опару. Взбить 0,5 стакана молока, 0,5 столовой ложкки сахара, 0,5 стакана муки и дрожжи. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Оставшееся молоко взбить с солью и маслом, вылить в опару. Добавить растертые с оставшимся сахаром яичные желтки и взбитые белки. Всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто. Выложить его в миску, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1,5 часа.
  2. Рис сварить. Грибы вымыть, залить кипятком и настаивать 15 мин. Лук и морковь почистить, нарезать в комбайне соломкой.
  3. Разогреть в сковородке постное масло, обжарить в нем лук, морковь и грибы, 5 мин. Перемешать с рисом.
  4. Куриное мясо порезать тонкими пластинами.
  5. Раскатать тесто в 2 пласта. Один пласт выложить на противень. Выложить половину риса с грибами, потом куриное мясо, сверху покласть оставшийся рис.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов. Накрыть вторым пластом, защипать края. Из остатков теста вырезать листики и разукрасить ими пирог. Намазать поверхность яйцом. Выпекать 1 час. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть его листом пергамента.
 



Главная Выпечка Пирог с цыпленком