Основной продукт:Филе, мука, молоко, рис Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Бобовые и крупы, Грибы, Молочные продукты, Мука, Овощи, Птица, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Отварное куриное мясо | 500 г |
Рис белый круглозерный | 1 стакан |
Репчатый лук | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Сухие грибы | 50 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. ложки |
Яйцо для смазывания | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Для теста: | |
Молоко | 1 стакан |
Мука | 500 г |
Подсолнечное масло | 5 ст. ложек |
Яйца | 2 шт. |
Дрожжи | 1 ст. ложки |
Сахар | 1 ст. ложка |
Соль | 1 щепотка |
Рецепт приготовления блюда Пирог с цыпленком
- Приготовить опару. Взбить 0,5 стакана молока, 0,5 столовой ложкки сахара, 0,5 стакана муки и дрожжи. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Оставшееся молоко взбить с солью и маслом, вылить в опару. Добавить растертые с оставшимся сахаром яичные желтки и взбитые белки. Всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто. Выложить его в миску, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1,5 часа.
- Рис сварить. Грибы вымыть, залить кипятком и настаивать 15 мин. Лук и морковь почистить, нарезать в комбайне соломкой.
- Разогреть в сковородке постное масло, обжарить в нем лук, морковь и грибы, 5 мин. Перемешать с рисом.
- Куриное мясо порезать тонкими пластинами.
- Раскатать тесто в 2 пласта. Один пласт выложить на противень. Выложить половину риса с грибами, потом куриное мясо, сверху покласть оставшийся рис.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Накрыть вторым пластом, защипать края. Из остатков теста вырезать листики и разукрасить ими пирог. Намазать поверхность яйцом. Выпекать 1 час. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть его листом пергамента.