На приготовление тратим:30 мин час(ов) 0 мин Основной продукт:мука Детское меню: Десерты Готовим по случаю: Пикник
Продукты:
яблоки | 3 шт. |
мука | 300 гр |
какао | 100 гр. |
сахар | 200гр |
молоко | 100 мл |
яйца | 3 шт. |
масло сливочное | 220 гр |
разрыхлитель | 10 гр. |
Рецепт приготовления блюда Пирог с шоколадом и яблоками
- Нагрейте духовку до 190°С.
- Муку, разрыхритель теста и какао просейте.
- Форму для выпечки смажьте маслом.
- Яблоки помойте, очистите и крупно потрите в отдельную чашку.
- Масло сливочное растопите в отдельной кастрюльке на малом огне и охладите.
- В отдельной чашке взбейте яйца с помощью венчика до густой пены. 6.Добавьте в чашку с яйцами молоко, сахар, тертые яблоки, какао, муку, разрыхритель теста и масло сливочное. Хорошо размешайте тесто и вылейте в подготовленную форму.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке в течении примерно 1 часа.
- Смотрите не передержите! Как только в центре пирог "схватится", сразу же доставайте его. Проверьте зубочисткой, для верности!
- Охладите, выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подайте!