• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Пирог с яблоками и ореховой начинкой

Пирог с яблоками и ореховой начинкой

Пирог с яблоками и ореховой начинкой

Описание блюда Пирог с яблоками и ореховой начинкой

Основной продукт:
Мука, яблоки, масло сливочное, миндальный орех
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 1 стакан
Масло сливочное замороженное 100 г
Сахар 1 ст. ложка
Холодная вода 2 ст. ложки
Соль 1 щепотка
Начинка:
Миндальный орех 200 г
Сахар 5 ст. ложек
Яйцо 1 шт.
Растопленное масло сливочное 2 ст. ложки
Ваниль по вкусу
Яблоко 3 шт.
Масло сливочное 1 ст. ложка
Сахар 2 ст. ложки
Абрикосовый конфитюр 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Пирог с яблоками и ореховой начинкой

  1. Масло потереть в муку на крупной терке, добавить сахар, соль и потом руками смешать все в крошку. Добавить воды, вымесить тесто. Завернуть его в пленку и покласть в холодильник.
  2. Миндаль измельчить в блендере, добавить 5 ложек сахара, 2 ложки растопленного масла, ваниль и хорошо все смешать. Яйцо взбить добела миксером и осторожно вмешать в ореховую массу. Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, нарезать пластинками.
  3. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму намазать маслом, посыпать мукой или сухарями. Тесто раскатать в круг, и при помощи скалки выложить в форму и распределить одинаково по всей поверхности. Потом на тесто покласть миндальную начинку, разровнять и сверху выложить яблоки. По поверхности распределить масло сливочное хлопьями и посыпать сахаром. Выпекать в течение 1 часа. После того, как пирог достали из духовки, поверхность намазать разогретым в СВЧ абрикосовым конфитюром
 



Главная Выпечка Пирог с яблоками и ореховой начинкой