Описание блюда Пирог с яблоками и ореховой начинкой
Продукты:
Мука | 1 стакан |
Масло сливочное замороженное | 100 г |
Сахар | 1 ст. ложка |
Холодная вода | 2 ст. ложки |
Соль | 1 щепотка |
Начинка: | |
Миндальный орех | 200 г |
Сахар | 5 ст. ложек |
Яйцо | 1 шт. |
Растопленное масло сливочное | 2 ст. ложки |
Ваниль | по вкусу |
Яблоко | 3 шт. |
Масло сливочное | 1 ст. ложка |
Сахар | 2 ст. ложки |
Абрикосовый конфитюр | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Пирог с яблоками и ореховой начинкой
- Масло потереть в муку на крупной терке, добавить сахар, соль и потом руками смешать все в крошку. Добавить воды, вымесить тесто. Завернуть его в пленку и покласть в холодильник.
- Миндаль измельчить в блендере, добавить 5 ложек сахара, 2 ложки растопленного масла, ваниль и хорошо все смешать. Яйцо взбить добела миксером и осторожно вмешать в ореховую массу. Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, нарезать пластинками.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Форму намазать маслом, посыпать мукой или сухарями. Тесто раскатать в круг, и при помощи скалки выложить в форму и распределить одинаково по всей поверхности. Потом на тесто покласть миндальную начинку, разровнять и сверху выложить яблоки. По поверхности распределить масло сливочное хлопьями и посыпать сахаром. Выпекать в течение 1 часа. После того, как пирог достали из духовки, поверхность намазать разогретым в СВЧ абрикосовым конфитюром