Описание блюда Пирог с яблоком и брусникой
Продукты:
Яйцо куриное -1 штука
Маргарин - 150 грамм
Сахар (в тесто - 80 грамм; в сметану - 120 грамм) - 200 грамм
Сода (на кончике ножа)
Мука пшеничная - 1, 5 -2 стакана
Яблоко - одна штука
Брусника - две ст. ложки
Сметана - 300 грамм
Рецепт приготовления блюда Пирог с яблоком и брусникой
1. Маргарин растопите, перемешайте с яйцом, содой и сахаром, вымесите, добавьте муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
2. В небольшую сковородку выложите все тесто и разомните его по форме сковороды с невысокими бортиками. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 10 мин до легонько золотистого оттенка.
3.Выньте из духовки и охладите, а в это время приготовьте начинку: нарезать яблоко кубиками, смешайте с брусникой. Снимите пирог со сковороды, опрокинув ее на полотенце. Выложите начинку и залейте сметаной с сахаром.