Описание блюда Пирог со сливами
Продукты:
Для теста:
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 180 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Яйца - 4 шт.
Сода - 0,5 л.
Столовый уксус
Мука - 250 г
Начинка:
Сливы - 1 кг
Посыпка - сахарная пудра
Корица
Рецепт приготовления блюда Пирог со сливами
- Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином. По одному добавить яйца, погашенную соду (в ложку с содой капнуть 2-3 капли уксуса). Добавить муку. Замесить густое тесто.
- Сливы разрезать, удалить косточку. В смазанную маслом форму выложить тесто, на него плотно выложить сливы мякотью вверх. Выпекать при темпетаруте 200 градусов до полной готовности. Если верх зарумянился, а пирог еще не готов - накройте пирог фольгой. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с корицей.