• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Пирог со сливами

Пирог со сливами

Пирог со сливами

Описание блюда Пирог со сливами

Основной продукт:
Мука, сливы
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Для теста:
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 180 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Яйца - 4 шт.
Сода - 0,5 л.
Столовый уксус
Мука - 250 г
Начинка:
Сливы - 1 кг
Посыпка - сахарная пудра
Корица

Рецепт приготовления блюда Пирог со сливами

  1. Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином. По одному добавить яйца, погашенную соду (в ложку с содой капнуть 2-3 капли уксуса). Добавить муку. Замесить густое тесто.
  2. Сливы разрезать, удалить косточку. В смазанную маслом форму выложить тесто, на него плотно выложить сливы мякотью вверх. Выпекать при темпетаруте 200 градусов до полной готовности. Если верх зарумянился, а пирог еще не готов - накройте пирог фольгой. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с корицей.
 



Главная Выпечка Пирог со сливами