• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Закуски Грузинская закуска к шашлыку из баклажанов на мангале

Грузинская закуска к шашлыку из баклажанов на мангале

Грузинская закуска к шашлыку из баклажанов на мангале

Описание блюда Грузинская закуска к шашлыку из баклажанов на мангале

Основной продукт:
Баклажаны, зелень
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Пикник
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Кабачки и баклажаны
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Баклажаны 500 г
Подсолнечное масло 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень укропа 1 пучок
Зеленый лук 1 пучок
Зелень петрушки 1 пучок

Рецепт приготовления блюда Грузинская закуска к шашлыку из баклажанов на мангале

  1. Очень бережно нанизываем на шампуры помытые и высушенные баклажаны и обжариваем их над углями без пламени, одновременно с шашлыком, только баклажаны будут готовы раньше и по времени закуска как раз поспевает к мясу.
  2. С готовых баклажанов снимаем кожицу и мелко их рубим. К измельченным баклажанам добавляем по полпучка мелко рубленой зелени укропа и лука, щедро посыпаем закуску перцем и легонько солим, а потом поливаем постным маслом. Дополнительно крупно режем оставшуюся зелень укропа, петрушки и зеленого лучка и посыпаем готовую грузинскую закуску из баклажанов на мангале.
 



Главная Закуски Грузинская закуска к шашлыку из баклажанов на мангале