Основной продукт:Баклажаны, зелень По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: Пикник Сезонность: Лето, Осень Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Кабачки и баклажаны Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Баклажаны | 500 г |
Подсолнечное масло | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень укропа | 1 пучок |
Зеленый лук | 1 пучок |
Зелень петрушки | 1 пучок |
Рецепт приготовления блюда Грузинская закуска к шашлыку из баклажанов на мангале
- Очень бережно нанизываем на шампуры помытые и высушенные баклажаны и обжариваем их над углями без пламени, одновременно с шашлыком, только баклажаны будут готовы раньше и по времени закуска как раз поспевает к мясу.
- С готовых баклажанов снимаем кожицу и мелко их рубим. К измельченным баклажанам добавляем по полпучка мелко рубленой зелени укропа и лука, щедро посыпаем закуску перцем и легонько солим, а потом поливаем постным маслом. Дополнительно крупно режем оставшуюся зелень укропа, петрушки и зеленого лучка и посыпаем готовую грузинскую закуску из баклажанов на мангале.