Описание блюда Желейная закуска из томатов и моцареллы
Продукты:
1,5 крупных томата или 2 средних
150 г моцареллы (до 200)
200 мл томатного сока
8 крупных листиков базилика и столько же кинзы
10г желатина
2 зубка чеснока
Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда Желейная закуска из томатов и моцареллы
1. Замочите 10г желатина в 200 мл томатного сока на 20 мин. Потом приготовьте помидоры. Сделайте на них небольшие крестообразные надрезы, а потом ошпарьте кипятком. Потом осторожно снимите кожицу и нарежьте томат кружками. Лучше порезать кружки параллельно черенку - так форма будет более правильной.
2. Моцареллу порежьте кружками. Сок с желатином нужно немножко нагреть (можно на водяной бане) и окончательно растворить желатин. Потом закрыть внутренние стенки емкости пищевой пленкой, чтобы большой кусок пленки торчал из стакана. Возьмите первый кружок томата, обмакните в желе и укладывайте на дно. Сверху бросьте немножко мелко порезанной кинзы, базилика, соли, перца и пропущенного через пресс чеснока.
3. Для следующего слоя моцареллу обмакните в желе и также положите в форму. Сверху посыпьте мелко порезанной кинзой, базиликом, солью, перцем и чесноком. В итоге должно получиться 3 слоя моцареллы и 4 томатов. Каждый слой, кроме последнего, нужно посыпать мелкой порезанной зеленью, чесноком и солью с перцем. Томат должен быть и первым и последним слоем.
4. Когда все слои выложены, вылейте в форму оставшийся сок. Поставьте закуску в холодильник на 3 часа.