Описание блюда Закуска а-ля мексикана
Продукты:
Серая или кукурузная мука | 1,5 стакана |
Вода | |
Соль, молотый сушеный чеснок | |
Томат | 1 шт. |
Салатные листья | 4 шт. |
Куриное мясо | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Яблочный уксус | 0,5 стакана |
Фасоль вареная | 0,5 чашки |
Чеснок | 2 зубка |
Орегано, черный и красный перец |
Рецепт приготовления блюда Закуска а-ля мексикана
- Лук нарезать кольцами и залить кипятком на 5 мин. Замесить тесто для лепешек из муки, воды, соли и чеснока. Тесто должно быть довольно крутым, чтобы можно было лепить лепешку.
- Слить воду с лука. Добавить к луку перец, орегано и уксус. Оставить мариноваться на 30-40 мин.
- На очень разогретой маленькой сковородке на большом огне жарить лепешки с обеих сторон.
- Пожарить мясо, порезанное на длинные куски. Приправы и соль добавить по вкусу.
- Фасоль растереть с 1 зубком чеснока в пюре, выложить на лепешки. На фасоль выкложить салатные листья, сверху - жареную курицу. На курицу выложить порезанные томаты и оставшийся чеснок.
- Слить уксус, кольца лука красиво выложить на бутерброды.