Основной продукт:Баклажаны, сыр, томаты Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Кабачки и баклажаны Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Кинза или петрушка | 1/2 пучка |
Зрелые помидоры | 1 шт. |
Чеснок | 1-2 зубка |
Сыр филадельфия | 250 г |
Баклажаны | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Кедровые орехи | по вкусу |
Листья базилика | для украшения |
Постное масло | для жарки |
Рецепт приготовления блюда Закуска из баклажанов и сыра
- Зелень, помидоры и чеснок мелко порезать и покласть в миску. Добавить сыр, кедровые орехи и смешать. Подсолить по вкусу.
- Баклажаны порезать тонкими кусочками, легонько подсолить.
- В сковородке разогреть постное масло, покласть кусочки баклажана и обжарить с обеих сторон до мягкости. Переслоить баклажаны на салфетку, чтобы стек лишний жир.
- С одной стороны ломтика баклажана покласть начинку. Скатать рулетиком. Покласть рулеты из баклажанов на сервировочное блюдо, разукрасить листиками базилика и подать к столу.