Основной продукт:Лосось, сыр, яйца Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Сыр, творог, Яйца Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Копченый лосось | 400 г |
Сливочный сыр | 400 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Зеленый лук | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Закуска из лосося и сыра
- Сварить яйца. Порезать лосось на тоненькие равномерные кусочки.
- На дно форм для кексов покласть пищевую пленку. Это нужно для того, чтобы было удобно извлекать готовую закуску из формочек.
- Покласть на дно каждой формы кусок рыбы, чтобы ее края выступали наружу.
- Приготовить начинку. Сваренные вкрутую яйца мелко порезать. Можно применять блендер. Чеснок зеленый лук измельчить. Перемешать все со сливочным сыром, подсолить и посыпать перцем по вкусу.
- Потом выложить начинку в каждую формочку и завернуть кусочками рыбы, как конверт. Пленку тоже завернуть. Начинка должна немножко выступать из формы. Когда все готово, нужно "кексы" чем то придавить, чтобы начинка утрамбовалась. Поставить в холодильник на несколько часов. Доставать закуску, бережно потянув за края пищевой пленки.