Основной продукт:Капуста цветная, сладкий перец Детское меню: Салаты По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: Постные блюда Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Овощи Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Лук | 2 шт. |
Капуста цветная | 300 г |
Перец болгарский | 3 шт. |
Соус: | |
Уксус | 0,5 стакана |
Вода | 1 стакан |
Сахар | 1 чайная ложка |
Соль | 1 чайная ложка |
Рецепт приготовления блюда Закуска из маринованных овощей
- Капусту варить в соленой воде 7~10 мин. Капуста должна остаться чуть твердоватой. Охладить и разобрать на соцветия.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой.
- Сделать соус: перемешать горячую (не кипяток!) воду и уксус, растворить соль и сахар.
- Все овощи смешать и залить горячим соусом.
- Оставить при комнатной температуре на сутки. Периодически овощи мешать.
- При подаче с овощей слить соус. При желании закуску можно заправить растительным маслом.