• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Закуски Закуска из маринованных овощей

Закуска из маринованных овощей

Закуска из маринованных овощей

Описание блюда Закуска из маринованных овощей

Основной продукт:
Капуста цветная, сладкий перец
Детское меню:
Салаты
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Овощи
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Лук 2 шт.
Капуста цветная 300 г
Перец болгарский 3 шт.
Соус:
Уксус 0,5 стакана
Вода 1 стакан
Сахар 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка

Рецепт приготовления блюда Закуска из маринованных овощей

  1. Капусту варить в соленой воде 7~10 мин. Капуста должна остаться чуть твердоватой. Охладить и разобрать на соцветия.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой.
  3. Сделать соус: перемешать горячую (не кипяток!) воду и уксус, растворить соль и сахар.
  4. Все овощи смешать и залить горячим соусом.
  5. Оставить при комнатной температуре на сутки. Периодически овощи мешать.
  6. При подаче с овощей слить соус. При желании закуску можно заправить растительным маслом.
 



Главная Закуски Закуска из маринованных овощей