Описание блюда Закуска из перцев
Продукты:
Перец болгарский - 0,6-0,7 кг;
Чеснок - 8 зубков
Подсолнечное масло - 0,25 стакана
Томаты - 2 шт.
Зелень (кинза, петрушка) - 2 пучка
Соль - 1 ст. ложка
Лимонный сок - 0,5 стакана
Сахар - 2 ст. ложки
Черный перец (молотый; по вкусу)
Рецепт приготовления блюда Закуска из перцев
- Перцы вымыть. Не очищая, обжарить на подсолнечном масле. Сложить в глубокую миску.
- Приготовить соус: томаты потереть на средней терке, добавить лимонный сок, порезанную зелень, выдавленный через пресс чеснок, постное масло, на котором жарился перец, соль, сахар, черный перец, все смешать.
- Залить соусом обжаренный перец. Покласть сверху тарелку и небольшой груз. Поставить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.