• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Закуски Закуска из перцев

Закуска из перцев

Закуска из перцев

Описание блюда Закуска из перцев

Основной продукт:
Перец болгарский, томаты
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Перец болгарский - 0,6-0,7 кг;
Чеснок - 8 зубков
Подсолнечное масло - 0,25 стакана
Томаты - 2 шт.
Зелень (кинза, петрушка) - 2 пучка
Соль - 1 ст. ложка
Лимонный сок - 0,5 стакана
Сахар - 2 ст. ложки
Черный перец (молотый; по вкусу)

Рецепт приготовления блюда Закуска из перцев

  1. Перцы вымыть. Не очищая, обжарить на подсолнечном масле. Сложить в глубокую миску.
  2. Приготовить соус: томаты потереть на средней терке, добавить лимонный сок, порезанную зелень, выдавленный через пресс чеснок, постное масло, на котором жарился перец, соль, сахар, черный перец, все смешать.
  3. Залить соусом обжаренный перец. Покласть сверху тарелку и небольшой груз. Поставить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
 



Главная Закуски Закуска из перцев