• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Закуски Закуска к пиву

Закуска к пиву

Закуска к пиву

Описание блюда Закуска к пиву

Основной продукт:
Кальмары, мука
Ингредиенты:
Рыба и морепродукты
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

кальмары свежемороженые - 2 шт. половинка лимона мука - 4 ст. л. с верхом яйцо - 1 шт. соль, перец, приправы - по вкусу ( из специй я использовала смесь душистых перцев).

Кальмары свежемороженые - 2 шт.
Лимон - одна половинка
Мука - 4 ст. ложки с верхом
Яйца - 1 шт.
Соль, перец, приправы - по вкусу

Рецепт приготовления блюда Закуска к пиву

  1. Кальмары разморозить, закипятить воду в кастрюле, примерно 1 л, подсолить, покласть лавровый лист. Бросить в воду тушки кальмаров на 1 минуту, вынуть, остудить (обдать холодной водой, чтобы легче чистились). Почистить, порезать колечками, толщиной примерно 10 мм, подсолить, приправить специями, сбрызнуть соком половинки лимона, и оставить на полчаса.
  2. Приготовить кляр. Взбейте в миске яйцо до небольшой пены. Подсолите, приправьте, добавьте 3-4 ст. ложки холодной воды, смешайте. Всыпьте муку, все хорошо перемешайте до однородной массы без комочков. В кляр обмакнуть колечки кальмаров и обжаривать с двух сторон на растительном или оливковом масле.
  3. Жареные кальмары выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Закуска к пиву можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.
 



Главная Закуски Закуска к пиву