Описание блюда Закуска к пиву
Продукты:
кальмары свежемороженые - 2 шт. половинка лимона мука - 4 ст. л. с верхом яйцо - 1 шт. соль, перец, приправы - по вкусу ( из специй я использовала смесь душистых перцев).Кальмары свежемороженые - 2 шт.
Лимон - одна половинка
Мука - 4 ст. ложки с верхом
Яйца - 1 шт.
Соль, перец, приправы - по вкусу
Рецепт приготовления блюда Закуска к пиву
- Кальмары разморозить, закипятить воду в кастрюле, примерно 1 л, подсолить, покласть лавровый лист. Бросить в воду тушки кальмаров на 1 минуту, вынуть, остудить (обдать холодной водой, чтобы легче чистились). Почистить, порезать колечками, толщиной примерно 10 мм, подсолить, приправить специями, сбрызнуть соком половинки лимона, и оставить на полчаса.
- Приготовить кляр. Взбейте в миске яйцо до небольшой пены. Подсолите, приправьте, добавьте 3-4 ст. ложки холодной воды, смешайте. Всыпьте муку, все хорошо перемешайте до однородной массы без комочков. В кляр обмакнуть колечки кальмаров и обжаривать с двух сторон на растительном или оливковом масле.
- Жареные кальмары выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Закуска к пиву можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.