• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Закуски Закуска "Новогодняя"

Закуска "Новогодняя"

Закуска

Описание блюда Закуска "Новогодняя"

Основной продукт:
Лосось, креветки, мандарины
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Филе лосося копченого 400 г
Креветки 200 г
Репчатый лук 2 головки
Салат фриллис 150 г
Мандарины 4 шт.
Зелень петрушки и укропа 2 ветки
Лавровый лист 1 шт.
Черный перец горошком 4 шт.
Соль
Масло оливковое 100 г
Горчица дижонская 2 ст. ложки
Мед 2 ст. ложки
Винный уксус 1 ст. ложка
Черный перец молотый

Рецепт приготовления блюда Закуска "Новогодняя"

  1. Филе лосося порежьте тонкими длинными кусочками. Лук порежьте полукольцами. Салатные листья порвите.
  2. Креветки сварите в соленой воде с добавлением перца горошком, лаврового листа и зелени 5 мин, потом высушите и почистите.
  3. Мандарины почистите от кожуры и белых волокон, кусочки вырежьте из мембран, собирая вытекающий сок.
  4. Для заправки масло взбейте с горчицей, медом, уксусом, мандариновым соком, солью и перцем.
  5. Кусочки лосося полейте половиной заправки, накройте пищевой пленкой, охлаждайте 1 час.
  6. Креветки соедините с мандаринами, луком, салатными листьями, полейте оставшейся заправкой. При подаче на блюдо выложите приготовленный салат и кусочки лосося в виде розочек.

 



Главная Закуски Закуска "Новогодняя"