Описание блюда Закуска "Новогодняя"
Продукты:
Филе лосося копченого | 400 г |
Креветки | 200 г |
Репчатый лук | 2 головки |
Салат фриллис | 150 г |
Мандарины | 4 шт. |
Зелень петрушки и укропа | 2 ветки |
Лавровый лист | 1 шт. |
Черный перец горошком | 4 шт. |
Соль | |
Масло оливковое | 100 г |
Горчица дижонская | 2 ст. ложки |
Мед | 2 ст. ложки |
Винный уксус | 1 ст. ложка |
Черный перец молотый |
Рецепт приготовления блюда Закуска "Новогодняя"
- Филе лосося порежьте тонкими длинными кусочками. Лук порежьте полукольцами. Салатные листья порвите.
- Креветки сварите в соленой воде с добавлением перца горошком, лаврового листа и зелени 5 мин, потом высушите и почистите.
- Мандарины почистите от кожуры и белых волокон, кусочки вырежьте из мембран, собирая вытекающий сок.
- Для заправки масло взбейте с горчицей, медом, уксусом, мандариновым соком, солью и перцем.
- Кусочки лосося полейте половиной заправки, накройте пищевой пленкой, охлаждайте 1 час.
- Креветки соедините с мандаринами, луком, салатными листьями, полейте оставшейся заправкой. При подаче на блюдо выложите приготовленный салат и кусочки лосося в виде розочек.