Основной продукт:грибы, зелень Готовим по случаю: Постные блюда Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Грибы, Зелень и травы, Овощи Группа рецептов: Закуски
Продукты:
шампиньонов | 600 грамм |
яблочного уксуса 3-4% | 60 мл. |
растительного масла | 100 граммов |
соли | 1 чайная ложка |
чёрного перца | 10 горошин |
укроп | |
чеснока | 2-3 зубчика |
красного острого перца | 1/5-1/4 л. |
Рецепт приготовления блюда Оригинальная закуска из шампиньонов
- Грибы согреть до комнатной температуры. Вымыть и порезать тонкими пластинками. Сложить в большую кастрюлю или миску.
- Горошины перца завернуть в салфетку и раздробить скалкой или кухонным молотком. Чеснок мелко нарезать, укроп настричь ножницами. Чеснок, укроп, перец и соль покласть к грибам. Соль при желании можно заменить на соевый маринад. Влить уксус и хорошо смешать. Оставить на 15 мин для маринования.
- На большом огне в сковородке или кастрюльке раскалить постное масло до появления дымка. Всыпать в масло красный перец и сразу же вылить тонкой струйкой раскалённое масло на грибы. Во время выливания масла грибы размешивать, чтобы масло попало на все пластинки.
- Когда грибы остынут, переслоить их в банку и поставить в холодильник.