Описание блюда Шурпа
Продукты:
700 г бараньих ребрышек
5 крупных картошин
1 сладкий перец или паприка
1 морковь
1 лук
3 спелых помидора (или 3-4 ст. ложки аджики)
10 горошен черного перца
2 лавровых листа
2,5 литра воды
1 чайная ложка зиры (кумин)
1 пучок укропа (петрушки или кинзы)
Рецепт приготовления блюда Шурпа
- Ребра нарезать на порционные куски, вымыть и покласть в кастрюлю. Налить воды. Когда закипит, собрать пену. Почистить лук и покласть к мясу, добавить также перец горошек, подсолить по вкусу. Варить на малом огне почти до полной готовности, после чего лук вынуть из бульона (можно отцедить бульон).
- Почистить картофель и крупно нарезать, морковь нарезать кольцами, добавить овощи в бульон. Через 5-7 мин добавить крупно порезанный сладкий перец, лавровый лист, протертые на крупной терке томаты или аджику, зиру. Варить до полной готовности картошки. Готовое блюдо посыпать укропом или любой другой зеленью.
Подробней про шурпу из баранины написано тут